Мини-домики из медового теста с имбирём получаются хрустящими, отлично дополняют горячие напитки и здорово смотрятся на кружке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте шаблоны для домиков из картона. Для боковых стен начертите квадрат со стороной 3 см, а для крыши — прямоугольник размером 3½ × 4 см.
- 2․
Для передней и задней стен начертите прямоугольник размером 3 × 4 см. Сверху добавьте равнобедренный треугольник с высотой 1½ см и основанием 4 см.
- 3․
В нижней части шаблона для передней и задней стенок сделайте прямоугольное отверстие шириной около 1 см, с помощью которого домик будет надеваться на кружку.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 5․
Взбейте миксером мягкое сливочное масло, сахар и мёд в пышную массу. По одному введите яйца.
- 6․
Соедините муку, имбирь, корицу и разрыхлитель. Вмешайте в масляную массу ложкой или руками.
- 7․
Присыпьте коврик для выпечки мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Уберите в холодильник на 15 минут.
- 8․
Вырежьте из теста заготовки с помощью шаблонов — для одного домика вам понадобится по две детали каждого вида.
- 9․
Осторожно перенесите заготовки на противень. Выпекайте около 8 минут до румяности. Полностью остудите.
- 10․
Для глазури взбейте белок миксером в пену. Постепенно добавьте лимонный сок и пудру.
У вас должна получиться густоватая кремовая масса. - 11․
Наполните глазурью кондитерский мешок. С его помощью соедините детали домиков между собой.
- 12․
Оставьте домики на несколько минут при комнатной температуре, чтобы глазурь подсохла.
По желанию украсьте печенье остатками глазури.
Станьте первым, кто оставит комментарий