Имбирные капкейки с вишней
3 ч.

Имбирные капкейки с вишней

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом десерте соединились все самые уютные зимние вкусы: пряная корица, имбирь и мускатный орех, терпкая вишня в красном вине, мёд и белый шоколад.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для начинки

Замороженная вишня без косточек
250 г
Сахар
70 г
Молотая корица
½ ч. ложки
Красное сухое вино
60 мл
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Вода
2 ст. ложки

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
50 г + для смазывания
Мука
100 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сода
¼ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
⅛ ч. ложки
Молотая гвоздика
⅛ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Коричневый сахар
50 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Жидкий мёд
80 г
Молоко
3 ст. ложки

Ингредиенты для крема

Белый шоколад
25 г
Сливки
2 ст. ложки
Сливочное масло
50 г
Сахарная пудра
100 г
Крем-сыр
225 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините с сотейнике вишню, сахар, корицу и вино. Помешивая, доведите до кипения.

  2. 2․

    Смешайте крахмал с холодной водой. Интенсивно помешивая, влейте крахмал к вишне. Варите начинку 1–2 минуты до загустения.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом.

  4. 4․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, содой, специями и солью. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром до пышности.

  5. 5․

    Продолжая взбивать, поочерёдно добавьте к маслу яйца, ванильный экстракт и мёд. Масса должна стать однородной.

  6. 6․

    Перемешивая лопаткой, порциями поочерёдно добавьте к яичной массе сухие ингредиенты и молоко.

  7. 7․

    Формочки для кексов на треть заполните тестом. Сверху выложите по 1–2 чайных ложки остывшей начинки. Залейте её оставшимся тестом.

  8. 8․

    Выпекайте кексы в разогретой духовке 18–20 минут до готовности, затем полностью остудите.

  9. 9․

    Белый шоколад поломайте на маленькие кусочки, соедините со сливками и растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите до комнатной температуры.

  10. 10․

    Сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную и светлую массу.

  11. 11․

    Добавьте к маслу шоколад, взбейте до однородности. Соедините сыр с маслом, снова взбейте крем.

  12. 12․

    Переложите его в кондитерский мешок и выдавите на остывшие кексы.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Капкейки «Красный бархат»
Капкейки «Красный бархат»
Новогодние мандариновые капкейки
Новогодние мандариновые капкейки
Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом
Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом
Капкейки «Московский мул»
Капкейки «Московский мул»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное