В этом десерте соединились все самые уютные зимние вкусы: пряная корица, имбирь и мускатный орех, терпкая вишня в красном вине, мёд и белый шоколад.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Соедините с сотейнике вишню, сахар, корицу и вино. Помешивая, доведите до кипения.
- 2․
Смешайте крахмал с холодной водой. Интенсивно помешивая, влейте крахмал к вишне. Варите начинку 1–2 минуты до загустения.
- 3․
Разогрейте духовку до 180 °С. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом.
- 4․
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, содой, специями и солью. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром до пышности.
- 5․
Продолжая взбивать, поочерёдно добавьте к маслу яйца, ванильный экстракт и мёд. Масса должна стать однородной.
- 6․
Перемешивая лопаткой, порциями поочерёдно добавьте к яичной массе сухие ингредиенты и молоко.
- 7․
Формочки для кексов на треть заполните тестом. Сверху выложите по 1–2 чайных ложки остывшей начинки. Залейте её оставшимся тестом.
- 8․
Выпекайте кексы в разогретой духовке 18–20 минут до готовности, затем полностью остудите.
- 9․
Белый шоколад поломайте на маленькие кусочки, соедините со сливками и растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите до комнатной температуры.
- 10․
Сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную и светлую массу.
- 11․
Добавьте к маслу шоколад, взбейте до однородности. Соедините сыр с маслом, снова взбейте крем.
- 12․
Переложите его в кондитерский мешок и выдавите на остывшие кексы.
Станьте первым, кто оставит комментарий