Мягкий десерт со сливочной начинкой и пряным ароматом имбиря и корицы. Идеально для уютных чаепитий в холодную погоду.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для печенья
Ингредиенты для начинки
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Соедините муку, разрыхлитель, имбирь, корицу и соль.
Если хотите сделать шоколадное печенье, часть муки замените тем же количеством какао-порошка. - 2․
В отдельной миске взбейте миксером на средней скорости размягчённое масло с сахаром.
- 3․
Добавьте яйцо, патоку или мёд и сухие ингредиенты. Взбейте на маленькой скорости так, чтобы получилось однородное тесто.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 градусов. С помощью столовой ложки разложите тесто на противне, покрытом пергаментом.
Готовьте печенье партиями. Чтобы оно не слиплось, оставляйте между заготовками зазоры в 9–10 сантиметров. - 5․
Выпекайте в течение 20 минут, а затем достаньте печенье из духовки и остудите. Таким же образом приготовьте всё тесто.
- 6․
Пока выпекается печенье, сделайте начинку. На средней скорости взбейте размягчённое масло и сахар. Должна получиться пышная масса. Влейте лимонный сок и ещё раз взбейте.
- 7․
Остывшее печенье разделите по парам. Положите одну ложку крема на одно печенье и сверху прижмите другим.
Станьте первым, кто оставит комментарий