Имбирное печенье-сэндвич
1 ч.

Имбирное печенье-сэндвич

Избранное

Мягкий десерт со сливочной начинкой и пряным ароматом имбиря и корицы. Идеально для уютных чаепитий в холодную погоду.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для печенья

Мука
190–200 г
Разрыхлитель
1¹⁄₂ ч. ложки
Молотый имбирь
2 ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Сливочное масло
200 г
Сахар
150 г
Крупное яйцо
1 штука
Патока или жидкий мёд
85 г

Ингредиенты для начинки

Сливочное масло
80–100 г
Сахар
300–400 г
Лимонный сок
1¹⁄₂ ст. ложки

Можно добавить

Какао-порошок
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, разрыхлитель, имбирь, корицу и соль.

    Если хотите сделать шоколадное печенье, часть муки замените тем же количеством какао-порошка.
  2. 2․

    В отдельной миске взбейте миксером на средней скорости размягчённое масло с сахаром.

  3. 3․

    Добавьте яйцо, патоку или мёд и сухие ингредиенты. Взбейте на маленькой скорости так, чтобы получилось однородное тесто.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 градусов. С помощью столовой ложки разложите тесто на противне, покрытом пергаментом.

    Готовьте печенье партиями. Чтобы оно не слиплось, оставляйте между заготовками зазоры в 9–10 сантиметров.
  5. 5․

    Выпекайте в течение 20 минут, а затем достаньте печенье из духовки и остудите. Таким же образом приготовьте всё тесто.

  6. 6․

    Пока выпекается печенье, сделайте начинку. На средней скорости взбейте размягчённое масло и сахар. Должна получиться пышная масса. Влейте лимонный сок и ещё раз взбейте.

  7. 7․

    Остывшее печенье разделите по парам. Положите одну ложку крема на одно печенье и сверху прижмите другим.

Обложка: Michael Kraus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий