Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада
Невероятный аромат имбиря, корицы, мускатного ореха, гвоздики и ванили подарит вам ощущение настоящего зимнего праздника.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку, пряности, разрыхлитель, соду и соль.
- 2․
Отдельно миксером взбейте сахар и слегка размягчённое масло. Добавьте желток и ваниль.
- 3․
Затем введите мёд и 1 ложку молока.
- 4․
Взбивая на низкой скорости, постепенно всыпьте муку.
Тесто должно стать однородным. Если оно суховато, влейте ещё ложку молока. - 5․
Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 6 мм.
- 6․
Перенесите на противни и уберите в морозилку на 20 минут или в холодильник на 1 час.
- 7․
Затем вырежьте из теста печенье. Остатки теста собирайте в ком, раскатывайте и снова вырезайте печенье. Раскладывайте его так, чтобы между оставалось 2–3 см.
- 8․
Выпекайте при температуре 180 °C примерно 8 минут. Полностью остудите.
- 9․
Разломайте шоколад на кусочки и растопите, помешивая, на водяной бане. Вместо этого можно подогревать шоколад в микроволновке на средней мощности по 10–20 секунд, перемешивая между этими промежутками.
Количество шоколад зависит от того, сколько глазури вам требуется. - 10․
Переложите шоколад в кулинарный мешок. Можно воспользоваться обычным пакетом, срезав с него кончик. Сделайте на печенье узоры или покройте их сверху глазурью полностью.