Имбирное печенье без сахара
Красивую выпечку с глазурью можно сделать полезной и испечь без добавления масла и сахара. Поможет этот простой рецепт.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Вяленые финики
7–8 штук
Яйцо
1 штука
Молотый имбирь
¼ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Цельнозерновая мука
80 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молоко
1½ ст. ложки
Сироп агавы или топинамбура
½ ч. ложки
Сухое молоко
40 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Финики очистите от косточек и измельчите в однородную массу с помощью блендера. Добавьте яйцо и специи, ещё раз взбейте.
- 3․
Муку соедините с разрыхлителем. Всыпьте к финикам и замесите мягкое тесто.
- 4․
Раскатайте его в пласт толщиной 3–4 мм и вырежьте печенье. Переложите на противень.
- 5․
Выпекайте печенье 10–12 минут до готовности, затем остудите.
- 6․
Жидкое молоко смешайте с сиропом. Влейте к сухому молоку, тщательно перемешайте. Украсьте печенье получившейся глазурью.
Комментарии
Неожиданно суперские печеньки вышли, воздушные, рыхлые, сладкие! Спасибо!
Не ожидал такого от цельнозерновой муки.
А вам удалось добыть сироп агавы или топинамбура?
думаю, что эти сиропы можно заменить медом
продается в супермаркетах