Вариации таких фаршированных баклажанов есть в турецкой, греческой, болгарской и других кухнях. Оно готовится исключительно из овощей и получается просто восхитительным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В сковороде разогрейте 80 мл масла. Выложите полукольца лука, не крупно нарезанный перец и зубчики чеснока.
- 2․
Помешивая, примерно за 5 минут обжарьте до прозрачности. Не подрумянивайте овощи.
- 3․
Добавьте мелко нарезанный помидор, рубленую петрушку, соль, сахар и чёрный перец. Готовьте ещё 5 минут.
- 4․
С баклажанов вдоль частично срежьте кожицу широкими полосами, чтобы получилось чередование очищенных и неочищенных участков. Промойте овощи и подсушите.
- 5․
В другой сковороде разогрейте 60 мл масла и подрумяньте баклажаны по 1–2 минуты с каждой стороны. Остудите.
- 6․
Сделайте на каждом баклажане продольный разрез и аккуратно придавите мякоть ложкой или пальцами.
- 7․
Натрите второй помидор и выложите в форму. Баклажаны начинкой и поместите туда же. Накройте форму фольгой и сделайте в ней несколько отверстий.
- 8․
Запекайте баклажаны примерно 45 минут при температуре 170 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий