Имам-баялды
1 ч. 30 мин.

Имам-баялды

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вариации таких фаршированных баклажанов есть в турецкой, греческой, болгарской и других кухнях. Оно готовится исключительно из овощей и получается просто восхитительным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
140 мл
Крупная луковица
1 штука
Сладкий перец
1–2 штуки
Чеснок
12 зубчиков
Крупные помидоры
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Соль
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Баклажаны
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте 80 мл масла. Выложите полукольца лука, не крупно нарезанный перец и зубчики чеснока.

  2. 2․

    Помешивая, примерно за 5 минут обжарьте до прозрачности. Не подрумянивайте овощи.

  3. 3․

    Добавьте мелко нарезанный помидор, рубленую петрушку, соль, сахар и чёрный перец. Готовьте ещё 5 минут.

  4. 4․

    С баклажанов вдоль частично срежьте кожицу широкими полосами, чтобы получилось чередование очищенных и неочищенных участков. Промойте овощи и подсушите.

  5. 5․

    В другой сковороде разогрейте 60 мл масла и подрумяньте баклажаны по 1–2 минуты с каждой стороны. Остудите.

  6. 6․

    Сделайте на каждом баклажане продольный разрез и аккуратно придавите мякоть ложкой или пальцами.

  7. 7․

    Натрите второй помидор и выложите в форму. Баклажаны начинкой и поместите туда же. Накройте форму фольгой и сделайте в ней несколько отверстий.

  8. 8․

    Запекайте баклажаны примерно 45 минут при температуре 170 °С.

Обложка: Geshas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёные фаршированные баклажаны с мясом
Тушёные фаршированные баклажаны с мясом
Мясо, запечённое с баклажанами и сыром
Мясо, запечённое с баклажанами и сыром
Баклажаны в соусе маринара, фаршированные овощами и сыром
Баклажаны в соусе маринара, фаршированные овощами и сыром
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Избранное
0