В этом рецепте — минимум ингредиентов, но заготовка получается действительно вкусной. Ведь баклажаны тушатся в овощном пюре и напитываются потрясающим ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Опустите помидоры в кипяток на 30 секунд, после переложите в холодную. Аккуратно удалите с томатов кожицу.
- 2․
Нарежьте помидоры кусочками. Очистите перцы и порубите не слишком крупно.
- 3․
Измельчите нарезанные овощи с помощью блендера или мясорубки. Перелейте смесь в кастрюлю.
- 4․
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 30 минут.
- 5․
Тем временем нарежьте баклажаны средними кусочками. Положите в кастрюлю с кипящей водой на пару минут. В процессе варки погружайте овощи в жидкость шумовкой.
- 6․
Выньте баклажаны шумовкой или откиньте на друшлаг, немного просушите.
- 7․
Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте баклажаны около 15 минут. Иногда помешивайте овощи.
Если хотите более однородную икру, измельчите жареные баклажаны в блендере. - 8․
Выложите овощи вместе со всем маслом в томатную массу, перемешайте, подсолите. Готовьте икру под крышкой примерно 15 минут, помешивая.
- 9․
За 2 минуты до конца приготовления влейте уксус и тщательно перемешайте.
- 10․
Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий