Икра с баклажанами, помидорами и перцем
1 ч.

Икра с баклажанами, помидорами и перцем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

В этом рецепте — минимум ингредиентов, но заготовка получается действительно вкусной. Ведь баклажаны тушатся в овощном пюре и напитываются потрясающим ароматом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Помидоры
500 г
Болгарские перцы
4 штуки
Баклажаны
1 кг
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Соль
2 ч. ложки
Уксус 9%-й
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Опустите помидоры в кипяток на 30 секунд, после переложите в холодную. Аккуратно удалите с томатов кожицу.

  2. 2․

    Нарежьте помидоры кусочками. Очистите перцы и порубите не слишком крупно.

  3. 3․

    Измельчите нарезанные овощи с помощью блендера или мясорубки. Перелейте смесь в кастрюлю.

  4. 4․

    Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 30 минут.

  5. 5․

    Тем временем нарежьте баклажаны средними кусочками. Положите в кастрюлю с кипящей водой на пару минут. В процессе варки погружайте овощи в жидкость шумовкой.

  6. 6․

    Выньте баклажаны шумовкой или откиньте на друшлаг, немного просушите.

  7. 7․

    Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте баклажаны около 15 минут. Иногда помешивайте овощи.

    Если хотите более однородную икру, измельчите жареные баклажаны в блендере.
  8. 8․

    Выложите овощи вместе со всем маслом в томатную массу, перемешайте, подсолите. Готовьте икру под крышкой примерно 15 минут, помешивая.

  9. 9․

    За 2 минуты до конца приготовления влейте уксус и тщательно перемешайте.

  10. 10․

    Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Elena M. Tarasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Икра из запечённых баклажанов с луком и томатной пастой
Икра из запечённых баклажанов с луком и томатной пастой
Икра из кабачков и баклажанов
Икра из кабачков и баклажанов
Баклажанная икра с помидорами, морковью и луком
Баклажанная икра с помидорами, морковью и луком
Баклажанная икра с морковью, луком и томатной пастой
Баклажанная икра с морковью, луком и томатной пастой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0