Из недозревших овощей можно приготовить отличную закуску, которая ничуть не уступает по вкусу классическим вариантам из баклажанов и кабачков.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
10
Ингредиенты
Зелёные помидоры
2¹⁄₂ кг
Репчатый лук
1 кг
Морковь
1 кг
Сладкие перцы
3–4 штуки
Острый перец
1 штука
Соль
3–4 ст. ложки
Сахар
100–120 г
Растительное масло
240 мл
Уксусная эссенция
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Помидоры, лук, морковь и оба вида перца пропустите через мясорубку.
- 2․
Добавьте соль, сахар и масло. Помешивая, доведите массу до кипения и варите на умеренном огне примерно 30–40 минут.
- 3․
За 5–7 минут до конца приготовления влейте уксусную эссенцию и перемешайте.
- 4․
Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте, а после полного остывания перенесите в прохладное место.
У вас получится примерно 4 литра икры.
Станьте первым, кто оставит комментарий