Из минимума ингредиентов получится вкуснейшая заготовка на зиму. Всё дело в запечённых овощах: они приобретают более насыщенный аромат и дарят его икре.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Каждый баклажан проколите вилкой в нескольких местах. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте около 40 минут при температуре 230 °C, пока они не станут мягкими.
- 2․
Переложите баклажаны в кастрюлю и оставьте под крышкой на 15 минут. Это нужно, чтобы они легче очистились.
- 3․
Удалите с запечённых овощей кожицу и плодоножки. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
- 4․
Очень мелко порубите лук. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук 10–15 минут до лёгкого золотистого оттенка.
- 5․
Смешайте лук с томатной пастой и продолжайте готовить ещё 10 минут, часто помешивая.
- 6․
Выложите в кастрюлю баклажаны. Перемешайте и тушите на маленьком огне 5 минут или немного дольше.
- 7․
Измельчите чеснок с помощью пресса. Добавьте к овощам вместе с уксусом, сахаром, солью и перцем. Готовьте, помешивая, ещё 5 минут.
Готовую икру можно пюрировать погружным блендером, если хотите однородную структуру. - 8․
Разложите горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий