Отличная закуска, которую можно использовать как заправку к супам или намазку на хлеб.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Лук
1 кг
Растительное масло
300 мл
Морковь
1 кг
Помидоры
1 кг
Свёкла
2 кг
Соль
30 г
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сахар
80 г
Уксус 9%
100 мл
Чеснок
3–5 зубчиков
Приготовление
- 1․
Измельчите лук и за 5 минут обжарьте в масле на среднем огне. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё столько же.
- 2․
Помидоры пропустите через мясорубку и положите в сковороду к овощам.
- 3․
Когда всё закипит, добавьте крупно натёртую свёклу, соль, перец и сахар. Тушите 60 минут на небольшом огне, помешивая.
- 4․
Добавьте к овощам уксус, перемешайте и готовьте ещё полчаса. За 5 минут до готовности закиньте измельчённый чеснок.
- 5․
Готовую икру разложите по стерилизованным банкам (хватит пять банок по 500 мл) и закройте крышками. Укутайте полотенцем или пледом, а после полного остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий