Острая, ароматная и вкусная заготовка, которая классно дополнит мясные блюда и даже обычный хлеб.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
10
Ингредиенты
Свёкла
2 кг
Репчатый лук
500 г
Болгарский перец
500 г
Чеснок
2 головки
Растительное масло
1 стакан
Сахар
¹⁄₂ стакана
Соль
¹⁄₂ ст. ложки
Молотый красный перец
2 ч. ложки
Томатный сок
500 мл
Уксус 9%-й
¹⁄₄ стакана
Приготовление
- 1․
Очистите свёклу, лук, перец и чеснок. Нарежьте кусочками и измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
- 2․
Выложите овощную массу в кастрюлю. Добавьте масло, сахар, соль, красный перец, томатный сок и уксус.
- 3․
Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 1 час. Периодически помешивайте.
- 4․
Разложите горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий