Отличная закуска с нежным вкусом, которая станет идеальным дополнением к бутербродам или мясным блюдам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь пропустите через мясорубку.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–6 минут обжарьте морковь с луком, постоянно помешивая.
- 3․
Патиссоны вместе с острым перцем и очищенными от шкурки помидорами пропустите через мясорубку и добавьте в ту же сковороду.
Чтобы шкурка легко снялась, на несколько секунд опустите помидоры в кипяток. - 4․
Тушите овощи примерно 30 минут на небольшом огне, не забывая помешивать.
- 5․
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в икру вместе с солью и сахаром. Оставьте на огне ещё на 15 минут.
- 6․
Готовую икру измельчите блендером или протрите через сито. Перемешайте с уксусом и снова доведите до кипения.
- 7․
Разложите икру по стерилизованным банкам и накройте крышками. После остывания храните в прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий