Икра из патиссонов на зиму
1 ч. 15 мин.

Икра из патиссонов на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Отличная закуска с нежным вкусом, которая станет идеальным дополнением к бутербродам или мясным блюдам.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Растительное масло
60 мл
Патиссоны
500 г
Острый перец
по вкусу
Помидоры
400 г
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
по вкусу
Сахар
1 щепотка
Яблочный уксус
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь пропустите через мясорубку.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–6 минут обжарьте морковь с луком, постоянно помешивая.

  3. 3․

    Патиссоны вместе с острым перцем и очищенными от шкурки помидорами пропустите через мясорубку и добавьте в ту же сковороду.

    Чтобы шкурка легко снялась, на несколько секунд опустите помидоры в кипяток.
  4. 4․

    Тушите овощи примерно 30 минут на небольшом огне, не забывая помешивать.

  5. 5․

    Чеснок пропустите через пресс и добавьте в икру вместе с солью и сахаром. Оставьте на огне ещё на 15 минут.

  6. 6․

    Готовую икру измельчите блендером или протрите через сито. Перемешайте с уксусом и снова доведите до кипения.

  7. 7․

    Разложите икру по стерилизованным банкам и накройте крышками. После остывания храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий