Для этого рецепта отлично подойдут даже перезрелые огурцы. Закуска из них получится душистой и яркой на вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очищенные огурцы, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите.
- 2․
В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте чеснок с луком. Добавьте морковь с перцем и готовьте ещё 2–3 минуты.
- 3․
Туда же выложите огурцы, добавьте томатную пасту, соль, сахар и перец. Размешайте, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 30–35 минут.
- 4․
Влейте уксус и оставьте на огне ещё на 4–5 минут.
- 5․
Не снимая с огня, измельчите овощи погружным блендером и проварите ещё минуту-две.
- 6․
Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте и оставьте остывать.
Станьте первым, кто оставит комментарий