Икра из лисичек на зиму
1 ч.

Икра из лисичек на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Заготовка из ароматных лесных грибов отлично подойдёт для приготовления бутербродов и пирогов. А ещё она сделает лучше любой гарнир.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Лисички
1 200 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
350–400 г
Морковь
200 г
Растительное масло
100 мл + для банок
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
80–100 г
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лисички промойте и очистите от лесного мусора. Отварите за 20 минут в слегка подсоленной воде, затем слейте жидкость. Пропустите грибы через мясорубку.

    В ингредиентах указан вес уже отваренных грибов.
  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте овощи.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту с водой, слегка посолите, поперчите и оставьте на огне на минуту-две.

  5. 5․

    Засыпьте грибы в ту же сковороду и готовьте на умеренном огне ещё 15–20 минут.

    Если нужно, подливайте воду в процессе приготовления.
  6. 6․

    Разложите по стерилизованным банкам. Добавьте в каждую банку немного масла, чтобы покрыть икру полностью. Закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Икра из лесных грибов на зиму
Икра из лесных грибов на зиму
Икра из зелёных помидоров на зиму
Икра из зелёных помидоров на зиму
Икра с баклажанами, помидорами и перцем
Икра с баклажанами, помидорами и перцем
Кабачковая икра с морковью и луком
Кабачковая икра с морковью и луком
Показать ещё
Комментарии
Irina Orletskaja
9 часов назад
Безвкусно. Не советую
Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное