Икра из лисичек на зиму
Заготовка из ароматных лесных грибов отлично подойдёт для приготовления бутербродов и пирогов. А ещё она сделает лучше любой гарнир.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лисички промойте и очистите от лесного мусора. Отварите за 20 минут в слегка подсоленной воде, затем слейте жидкость. Пропустите грибы через мясорубку.
В ингредиентах указан вес уже отваренных грибов. - 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 3․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте овощи.
- 4․
Добавьте томатную пасту с водой, слегка посолите, поперчите и оставьте на огне на минуту-две.
- 5․
Засыпьте грибы в ту же сковороду и готовьте на умеренном огне ещё 15–20 минут.
Если нужно, подливайте воду в процессе приготовления. - 6․
Разложите по стерилизованным банкам. Добавьте в каждую банку немного масла, чтобы покрыть икру полностью. Закройте крышками. После остывания храните в прохладе.