Такая икра — отличное дополнение к бутербродам, а ещё сытная начинка для пирогов, пирожков и фаршированных блинов.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Репчатый лук
3–4 штуки
Морковь
3–4 штуки
Растительное масло
400 мл + для закатки
Отваренные лесные грибы
2 кг
Соль
2½ ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Уксус 9%-й
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте половину масла. За 10–12 минут обжарьте на среднем огне до мягкости.
- 3․
Отваренные лесные грибы пропустите через мясорубку вместе с обжаренными овощами.
- 4․
Верните грибы с овощами в сковороду. Добавьте оставшееся масло, посолите и поперчите. Обжаривайте на небольшом ещё 45–60 минут. Снимите с огня и размешайте с уксусом.
- 5․
Разложите икру по стерилизованным банкам и добавьте в каждую по столовой ложке нагретого масла. Закройте крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Общий объём составит примерно 1 600–1 800 мл.
Станьте первым, кто оставит комментарий