Ароматная и в меру острая овощная закуска на зиму.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
15
Ингредиенты
Баклажаны
2 кг
Помидоры
600 г
Болгарские перцы
5 штук
Острые перцы
2 штуки
Кабачки
1 кг
Чеснок
3 головки
Растительное масло
250 мл
Соль
3–4 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Яблочный уксус 6%
20 мл
Приготовление
- 1․
Порубите баклажаны, помидоры, перцы и очищенные кабачки. Все эти овощи и чеснок измельчите с помощью мясорубки.
- 2․
Выложите массу в кастрюлю. Добавьте масло, соль и сахар и перемешайте.
- 3․
Варите, помешивая, около 1 часа. Влейте уксус, перемешайте и оставьте на плите ещё на 3–5 минут.
- 4․
Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте, а после остывания поставьте в тёмное прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий