Икра из баклажанов с яблоками на зиму
1 ч. 30 мин.

Икра из баклажанов с яблоками на зиму

Избранное

Овощную закуску можно сделать более интересной, добавив в неё фрукты. Лучше выбирать более кислые сорта яблок. Сбалансировать вкус поможет небольшое количество сахара.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
1 кг
Соль
по вкусу
Помидоры
1 кг
Болгарские перцы
500 г
Лук репчатый
450 г
Яблоки
200 г
Растительное масло
100 мл
Сахар
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны маленькими кубиками. Посыпьте солью, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

  2. 2․

    Промойте баклажаны. Откиньте на сито и отожмите жидкость.

  3. 3․

    Нарежьте помидоры и болгарские перцы маленькими кубиками. Порубите лук. Крупно натрите очищенные яблоки.

  4. 4․

    Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном или казане. Обжарьте лук до румяности.

  5. 5․

    Выложите помидоры и нагревайте на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая, пока они не размягчатся.

  6. 6․

    Добавьте перец, яблоки и баклажаны. Продолжайте тушить, помешивая, пока все ингредиенты не станут мягкими.

  7. 7․

    Всыпьте сахар и продолжайте нагревать без крышки. Часть жидкости должна выпариться, чтобы икра стала более густой.

  8. 8․

    В конце приготовления посолите икру. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте и остудите. Храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Julia's GraphicLand / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Икра из баклажанов с кетчупом
Икра из баклажанов с кетчупом
Икра из кабачков и баклажанов на зиму с томатной пастой
Икра из кабачков и баклажанов на зиму с томатной пастой
Икра из баклажанов, пропущенных через мясорубку
Икра из баклажанов, пропущенных через мясорубку
Икра из баклажанов с помидорами, луком и кориандром
Икра из баклажанов с помидорами, луком и кориандром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0