Овощную закуску можно сделать более интересной, добавив в неё фрукты. Лучше выбирать более кислые сорта яблок. Сбалансировать вкус поможет небольшое количество сахара.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте баклажаны маленькими кубиками. Посыпьте солью, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
- 2․
Промойте баклажаны. Откиньте на сито и отожмите жидкость.
- 3․
Нарежьте помидоры и болгарские перцы маленькими кубиками. Порубите лук. Крупно натрите очищенные яблоки.
- 4․
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном или казане. Обжарьте лук до румяности.
- 5․
Выложите помидоры и нагревайте на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая, пока они не размягчатся.
- 6․
Добавьте перец, яблоки и баклажаны. Продолжайте тушить, помешивая, пока все ингредиенты не станут мягкими.
- 7․
Всыпьте сахар и продолжайте нагревать без крышки. Часть жидкости должна выпариться, чтобы икра стала более густой.
- 8․
В конце приготовления посолите икру. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте и остудите. Храните в прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий