Овощи для этой заготовки обжариваются по отдельности, а потом долго тушатся вместе. Получается очень вкусно и невероятно ароматно. В составе нет уксуса, но икра замечательно хранится и без него. Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес уже очищенных овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте баклажаны кубиками, оба вида перцев — мелкими кусочками, а лук — небольшими полосками.
- 2․
Натрите на крупной тёрке морковь. Мелко порубите чеснок и зелень.
- 3․
Помидоры, не очищая от шкурки, нарежьте на куски и измельчите блендером.
- 4․
Разогрейте на сильном огне большой казан или другую посуду с толстым дном. Влейте часть масла. Выложите туда баклажаны.
- 5․
Одновременно с этим в сковороде с толстым дном разогрейте ещё часть масла. Обжарьте лук до очень лёгкого золотистого оттенка.
- 6․
Периодически помешивайте овощи. Когда лук будет готов, переложите его в баклажанам и перемешайте.
Желательно доставать лук шумовкой, чтобы в сковороде осталось масло. - 7․
В сковороду всыпьте морковь. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем выложите её в казан.
- 8․
Влейте в сковороду ещё масла. Закиньте все перцы и обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей.
- 9․
Переложите перцы к остальным жареным овощам и перемешайте.
Всё это время ёмкость с баклажанами стоит на огне, снимать её не нужно. - 10․
Добавьте помидоры, всыпьте зелень, соль, сахар и чёрный перец.
- 11․
Тщательно перемешайте и тушите икру полчаса. Время от времени помешивайте.
- 12․
Введите чеснок и готовьте ещё 10–15 минут.
- 13․
Разложите массу по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.
- 14․
Переверните заготовки и укутайте чем-нибудь тёплым. Когда они полностью остынут, перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий