Приготовьте на зиму вкусную икру из баклажанов с помидорами, перцем, луком и морковью по этому простому рецепту.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте баклажаны небольшими кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте, пока занимаетесь другими ингредиентами.
Вес всех овощей указан в очищенном виде. - 2․
Лук нарежьте мелкими полосками. В сковороде разогрейте часть масла, слегка обжарьте лук.
- 3․
В большую кастрюлю с толстым дном или в казан влейте часть масла, поставьте на минимальный огонь. Переложите туда лук.
- 4․
Морковь натрите на крупной тёрке. Влейте ещё масло в сковороду и чуть-чуть обжарьте морковь.
- 5․
Болгарские перцы нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к моркови. Периодически помешивайте лук и морковь.
- 6․
Мелко порубите помидоры и выложите к луку. Немного увеличьте огонь. Томите 15 минут, затем добавьте к помидорам кетчуп.
- 7․
Баклажаны отожмите от выступившей жидкости. Выложите к томатам баклажаны и морковь с болгарским перцем.
- 8․
Перемешайте и готовьте около 45 минут на среднем огне. Овощи должны стать очень мягкими.
- 9․
Измельчите чеснок, острый перец без семян и зелень. Добавьте в кастрюлю вместе с сахаром и солью.
- 10․
Доведите до кипения и тушите ещё 15–20 минут. Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий