Эта зимняя заготовка получается душистой и очень вкусной. Она отлично дополнит хлеб и гарниры.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте овощи средними кусочками. По отдельности перекрутите через мясорубку помидоры, морковь с луком и перцем и баклажаны.
Вес овощей указан в уже очищенном виде. У баклажанов нужно только срезать кончики, убирать шкурку не надо. - 2․
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Выложите массу из моркови, лука и перца. Помешивая, обжаривайте, пока овощи не пустят сок.
- 3․
Из баклажанов слейте образовавшийся сок. Выложите баклажаны в кастрюлю, перемешайте и готовьте около 20 минут.
- 4․
Добавьте пюре из помидоров, перемешайте и тушите 30 минут. Периодически помешивайте.
- 5․
Всыпьте соль, сахар, перец и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
- 6․
Введите уксус и спустя 5 минут снимите икру с плиты. Разложите её по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. После остывания перенесите на хранение в прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий