Зимняя версия традиционного испанского напитка с просекко и яркими зёрнами граната.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Яблоко
1 штука
Груша
1 штука
Виноград
200 г
Гвоздика
20 штук
Мускатный орех
1 ч. ложка
Белое сухое вино
750 мл
Гранат
½ штуки
Просекко или другое сухое игристое вино
750 мл
Приготовление
- 1․
У яблока и груши удалите сердцевину. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками. Ягоды винограда порежьте кружочками.
- 2․
Сложите в кувшин нарезанные фрукты, добавьте гвоздику и мускатный орех и залейте всё белым вином. Уберите кувшин в холодильник на 24 часа.
- 3․
Очистите гранат. Бокал до половины заполните смесью фруктов и вина, долейте просекко. Украсьте коктейль зёрнами граната.
Станьте первым, кто оставит комментарий