Идеальный рецепт сацебели
1 ч. 45 мин.

Идеальный рецепт сацебели

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Знаменитый грузинский соус из спелых томатов с кавказскими пряностями и острым перцем прекрасно дополняет блюда из мяса и птицы.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Помидоры
1 500 г
Острый перец
1 штука
Чеснок
1 головка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Уцхо-сунели
½ ч. ложки
Хмели-сунели
½ ч. ложки
Сухой укроп
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Уксус 9%-й
2–3 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры крупно нарежьте и сложите в большую кастрюлю. Тушите овощи 30–40 минут до мягкости на небольшом огне.

  2. 2․

    Измельчите помидоры с помощью блендера или мясорубки. По желанию протрите массу сквозь сито.

  3. 3․

    Перелейте томатную массу обратно в кастрюлю. Варите её на небольшом огне 20–30 минут, периодически помешивая, до загустения.

  4. 4․

    Острый перец крупно порубите. Чеснок очистите. Соедините специи с чесноком, перцем и 3–4 столовыми ложками томатной массы, измельчите всё блендером.

  5. 5․

    Добавьте в кастрюлю с томатами смесь специй и чеснока, приправьте солью, хорошенько перемешайте.

  6. 6․

    Готовьте соус, помешивая, 10–15 минут. Добавьте сахар и уксус, перемешайте. Разлейте горячий соус по стерилизованным банкам.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Anna Bogush / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий