Знаменитый грузинский соус из спелых томатов с кавказскими пряностями и острым перцем прекрасно дополняет блюда из мяса и птицы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Помидоры крупно нарежьте и сложите в большую кастрюлю. Тушите овощи 30–40 минут до мягкости на небольшом огне.
- 2․
Измельчите помидоры с помощью блендера или мясорубки. По желанию протрите массу сквозь сито.
- 3․
Перелейте томатную массу обратно в кастрюлю. Варите её на небольшом огне 20–30 минут, периодически помешивая, до загустения.
- 4․
Острый перец крупно порубите. Чеснок очистите. Соедините специи с чесноком, перцем и 3–4 столовыми ложками томатной массы, измельчите всё блендером.
- 5․
Добавьте в кастрюлю с томатами смесь специй и чеснока, приправьте солью, хорошенько перемешайте.
- 6․
Готовьте соус, помешивая, 10–15 минут. Добавьте сахар и уксус, перемешайте. Разлейте горячий соус по стерилизованным банкам.
Станьте первым, кто оставит комментарий