Кисло-сладкий соус с потрясающими нотками цитруса и корицы прекрасно дополняет мясо и гарниры.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
100 г
Замороженная или свежая клюква
350 г
Апельсиновый сок
250 мл
Молотая корица
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Всыпьте оба вида сахара в кастрюлю и залейте соком.
- 2․
Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока песок не растворится.
- 3․
Закиньте клюкву и готовьте, помешивая, 10–15 минут. Ягоды должны полопаться.
- 4․
Приправьте соус молотой корицей и снимите с огня.
Соус будет становиться гуще по мере остывания.
Станьте первым, кто оставит комментарий