Забудьте о растворимых порошках из магазинов и сварите пару кружечек классического горячего шоколада сами, взяв на вооружение все известные нам тонкости приготовления этого напитка.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Молоко
450 мл
Чёрный шоколад 70%
70 г
Молочный шоколад
30 г
Сливки 33%
75 мл
Молотая корица
¼ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Маршмеллоу
1 горстка
Приготовление
- 1․
Сперва подогрейте 150 мл молока, уберите его с огня и приготовьте шоколадный ганаш, добавив к молоку кусочки шоколада и, помешивая, растопив их.
- 2․
Влейте в сотейник оставшееся молоко и сливки, следом добавьте корицу и щепотку соли.
- 3․
Подогрейте напиток, но ни в коем случае не кипятите его.
- 4․
Разлейте шоколад по кружкам и выложите маршмеллоу сверху.
Станьте первым, кто оставит комментарий