Изюминка пирога в том, что сразу после выпекания его поливают жирными сливками. Благодаря этому он становится ещё нежнее и мягче. Попробуйте!
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кефир
250 мл
Яйца
2 штуки
Мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Манка
200 г
Сахар
170 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Жирные сливки
150 мл
Приготовление
- 1․
Взбейте кефир и яйца. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, манку, сахар, соль и перемешайте всё.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. - 2․
Введите растопленное сливочное масло. Тесто должно быть однородным.
- 3․
Оставьте его при комнатной температуре на 20–30 минут. После ещё раз перемешайте.
- 4․
Форму смажьте маслом и выложите в неё тесто. Выпекайте 40–45 минут при температуре 170 °С.
- 5․
Готовый пирог достаньте из духовки и сразу же полейте сливками. Оставьте на 30–35 минут при комнатной температуре.
Станьте первым, кто оставит комментарий