Эти яркие бутерброды с разноцветными кусочками фруктов в облаке нежных взбитых сливок прекрасно подойдут для лёгкого перекуса или праздничного завтрака.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Удалите плодоножки у ягод клубники. Очистите киви и срежьте кончики фруктов. Очистите апельсин.
По желанию для сэндвичей можно использовать другие яркие фрукты и ягоды. - 2․
Нарежьте киви толстыми кружочками. По желанию разберите апельсин на дольки и очистите их от плёнки.
- 3․
Промокните фрукты бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
- 4․
Холодные сливки начните взбивать на низкой скорости миксера.
- 5․
Когда на поверхности сливок появятся пузырьки, всыпьте к ним сахар и по желанию влейте ром.
- 6․
Взбивайте сливки до густой крепкой пены на высокой скорости миксера.
- 7․
Смажьте каждый ломтик хлеба взбитыми сливками. Разложите на половине ломтиков фрукты.
При сборке сэндвича учтите, как фрукты будут выглядеть на разрезе. Заранее продумайте их расположение. - 8․
Заполните промежутки между фруктами сливками. Накройте ломтики оставшимся хлебом.
- 9․
Плотно оберните сэндвичи пищевой плёнкой, слегка придавите тарелкой и уберите в холодильник минимум на час.
- 10․
Срежьте корочки с охлаждённого сэндвича и разрежьте его по диагонали, чтобы фрукты было хорошо видно на срезе.
Станьте первым, кто оставит комментарий