Нежная начинка и очень простое тесто всего из трёх ингредиентов. Подавайте вареники с зеленью, сливочным маслом или сметаной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Слейте всю жидкость и с помощью толкушки сделайте пюре. Остудите.
- 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками и за 5–6 минут подрумяньте в сковороде с маслом. Слегка остудите и смешайте с картошкой.
- 3․
Для теста насыпьте в миску примерно треть муки и залейте тёплую воду, смешанную с солью. Хорошо перемешайте.
- 4․
Добавляйте понемногу оставшуюся муку и продолжайте вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. - 5․
Слегка посыпьте мукой стол. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него круглые заготовки для вареников.
Чтобы форма была ровной, можно использовать стакан. - 6․
На каждую заготовку положите картошку и залепите края. Таким же образом сделайте остальные вареники.
- 7․
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Опустите в неё вареники и варите одну-две минуты после повторного закипания.
Помешивайте, чтобы вареники не прилипали ко дну.
Станьте первым, кто оставит комментарий