Идеальные манты
1 ч. 30 мин.

Идеальные манты

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкое тесто и сочная начинка из рубленой баранины с ароматом лука и специй. Благодаря этому рецепту вы приготовите те самые настоящие манты.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Соль
1 ч. ложка
Вода
220 мл
Мука
450–500 г + для посыпки

Ингредиенты для начинки

Баранина
500 г
Лук
500 г
Курдючный жир
150 г
Соль
1½–2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зира
по вкусу
Вода
100–150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соль растворите в воде. Понемногу добавляйте муку и перемешивайте. Когда смесь станет достаточно густой, выложите её на оставшуюся муку. Замесите эластичное и не липнущее к рукам тесто.

  2. 2․

    Заверните его в плёнку и оставьте в холодильнике, пока занимаетесь начинкой.

  3. 3․

    Мясо и лук мелко порубите ножом, жир нарежьте ещё мельче.

  4. 4․

    Лук посолите, поперчите, добавьте зиру и немного разомните руками. Добавьте мясо с жиром, налейте воду и хорошо всё перемешайте.

  5. 5․

    Тесто разделите на две части. Возьмите одну половину и раскатайте тонким пластом, разрежьте на квадраты со стороной примерно 15 см. Также раскатайте и разрежьте вторую половину теста.

    Стол, на котором будете работать с тестом, слегка посыпьте мукой.
  6. 6․

    В центр каждой заготовки выложите начинку. Все четыре угла заверните по направлению к центру и защипните, соединяя по краям и в середине. По два новых угла, которые получились, соедините между собой.

  7. 7․

    Манты варите на пару в кастрюле, мультиварке, пароварке или специальной мантоварке примерно 35–40 минут.

    Как и сколько варить манты, чтобы они не развалились

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий