Тонкое тесто и сочная начинка из рубленой баранины с ароматом лука и специй. Благодаря этому рецепту вы приготовите те самые настоящие манты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Соль растворите в воде. Понемногу добавляйте муку и перемешивайте. Когда смесь станет достаточно густой, выложите её на оставшуюся муку. Замесите эластичное и не липнущее к рукам тесто.
- 2․
Заверните его в плёнку и оставьте в холодильнике, пока занимаетесь начинкой.
- 3․
Мясо и лук мелко порубите ножом, жир нарежьте ещё мельче.
- 4․
Лук посолите, поперчите, добавьте зиру и немного разомните руками. Добавьте мясо с жиром, налейте воду и хорошо всё перемешайте.
- 5․
Тесто разделите на две части. Возьмите одну половину и раскатайте тонким пластом, разрежьте на квадраты со стороной примерно 15 см. Также раскатайте и разрежьте вторую половину теста.
Стол, на котором будете работать с тестом, слегка посыпьте мукой. - 6․
В центр каждой заготовки выложите начинку. Все четыре угла заверните по направлению к центру и защипните, соединяя по краям и в середине. По два новых угла, которые получились, соедините между собой.
- 7․
Манты варите на пару в кастрюле, мультиварке, пароварке или специальной мантоварке примерно 35–40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий