Идеальные домашние пельмени
Тонкое мягкое тесто, замешанное на кипятке, и сочная начинка из мяса с луком — всё, что нужно, чтобы насладиться превосходным вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Яйцо слегка взбейте с солью и перемешайте с мукой. Влейте кипяток с маслом. Сначала перемешайте вилкой, а после замесите тесто.
Тесто должно получиться упругим и эластичным. - 2․
Заверните тесто в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
- 3․
Для начинки измельчите лук в блендере, мясорубке или ножом.
Если сами готовите фарш из целых кусков мяса, лук можно измельчить вместе с ними. - 4․
Добавьте в фарш лук, соль, перец и холодную воду. Хорошо перемешайте.
- 5․
Тесто разделите на несколько одинаковых частей и каждую раскатайте в жгут. Нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см.
- 6․
Каждую заготовку раскатайте в тонкий пласт, сверху положите начинку. Аккуратно залепите края и соедините противоположные уголки, чтобы получилась округлая форма. Таким же образом слепите все пельмени.
- 7․
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите пельмени в кипяток и варите 4–5 минут после того, как они всплывут.