Турецкие лепёшки из простого бездрожжевого теста с мягкой начинкой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
5 штук
Мука
600 г + для посыпки
Соль
2 ч. ложки + для начинки
Растительное масло
45 мл
Вода
300 мл
Твёрдый сыр
100 г
Зелень
1 пучок
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сварите очищенный картофель за 20–25 минут. Остудите.
- 2․
Соедините муку с солью. Влейте масло и кипяток. Замесите тесто. Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 3․
Натрите картофель и сыр. Порубите зелень. Смешайте подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите.
- 4․
Слегка присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте их в тонкие лепёшки.
- 5․
На одну половину каждой заготовки выложите порцию начинки. Соедините и защипните края.
- 6․
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжаривайте гёзлеме с двух сторон до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий