Это универсальное блюдо можно подавать как отдельную закуску или с начинкой. Гужеры отлично сочетаются с салатами или вином.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Натрите сыр на крупной тёрке. Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло, соль и перец. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
- 2․
Убавьте огонь и всыпьте муку. Быстро замесите тесто, пока оно не начнёт отлипать от стенок кастрюли.
- 3․
Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр и тщательно перемешайте. По одному вмешивайте яйца, каждый раз добиваясь однородности теста.
- 4․
Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выложите порции теста на противень, застеленный бумагой. Оставляйте зазоры между заготовками.
- 5․
Отправьте противень на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем уменьшите огонь до 180 градусов и доведите гужеры до готовности в течение 15–20 минут.
Во время приготовления не открывайте духовку — выпечка может осесть.
Станьте первым, кто оставит комментарий