Птица получается очень нежной и сочной, а выглядит невероятно аппетитно. Такой гусь украсит любой праздничный стол.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Гуся промойте, подсушите бумажными полотенцами. Удалите излишки жира.
- 2․
Смешайте соль, перцы, паприку и специи для птицы. Смесью, которая получилась, натрите гуся снаружи и внутри.
- 3․
Заверните тушку в плёнку и оставьте в холодильнике на 1–2 дня. За час до приготовления достаньте птицу из холодильника.
- 4․
Яблоки и апельсины нарежьте крупными кусочками и нафаршируйте ими гуся. Скрепите края зубочистками или кулинарной нитью, чтобы начинка оставалась внутри. Ноги также свяжите нитью.
- 5․
Переложите гуся в рукав для запекания и плотно закрепите края. Сделайте несколько проколов в рукаве.
- 6․
Выложите гуся на застеленный фольгой противень.
- 7․
Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 градусов, а после — ещё 70–80 минут при температуре 180 градусов.
- 8․
Надрежьте и распахните рукав, а после готовьте ещё 20–30 минут, чтобы гусь подрумянился.
Готовность лучше проверить термометром. Температура должна составлять порядка 73 °С. - 9․
Готового гуся достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий