Эта нежная, сочная и аппетитная птица с румяной медовой корочкой станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Гуся промойте под проточной водой. Удалите излишки жира и кончики крыльев. Подсушите бумажными полотенцами снаружи и внутри.
Если используете замороженную птицу, сначала полностью оттайте её. - 2․
Изнутри слегка натрите тушку солью и перцем. Заполните крупно нарезанными луком, яблоками и зеленью. Свяжите ноги кулинарным шпагатом.
- 3․
Обильно посыпьте гуся солью и уберите в холодильник на 24 часа.
- 4․
Достаньте птицу из холодильника и оставьте на час при комнатной температуре.
- 5․
Острым ножом сделайте на коже маленькие насечки через каждые несколько сантиметров.
Старайтесь затрагивать только кожу. - 6․
Переложите гуся в форму с решёткой на дне. Запекайте час при температуре 160 °С.
- 7․
Смешайте мёд с апельсиновым соком, корицей и перцем. Достаньте гуся из духовки и смажьте смесью, которая получилась.
- 8․
Слейте из формы жир, который вытопился.
Этот жир можно позже использовать для приготовления других блюд. - 9․
Уменьшите температуру до 135 °С. Запекайте гуся ещё около 2 часов или дольше, пока температура внутри грудки не будет 71–73 °С. Каждые 20 минут поливайте птицу медово-апельсиновой глазурью.
- 10․
Готового гуся достаньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 45 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий