Птица получается сочной, ароматной и очень аппетитной, а начинка с фруктами и орехами станет прекрасным гарниром к ней.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите до готовности и остудите.
- 2․
Орехи за пару минут обжарьте на сухой сковороде, остудите и измельчите.
- 3․
Яблоки очистите и нарежьте маленькими кусочками вместе с луком.
- 4․
Смешайте рис с орехами, яблоками, луком, рубленой петрушкой, тимьяном, солью и перцем.
- 5․
Гуся ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Снаружи и внутри натрите солью с перцем. Заполните начинкой и зафиксируйте края зубочистками или кулинарной нитью.
- 6․
Положите птицу в форму с решёткой на дне так, чтобы грудка была снизу.
- 7․
Запекайте гуся примерно полтора часа при температуре 170 °С. После переверните и готовьте ещё столько же.
Периодически удаляйте из формы жир, который выделяется. Если можно будет использовать для приготовления других блюд. - 8․
Готового гуся достаньте из духовки и оставьте на 15–20 минут перед тем, как подавать на стол.
Станьте первым, кто оставит комментарий