Гусь, запечённый в духовке с лимонами и лаймами
3 ч.

Гусь, запечённый в духовке с лимонами и лаймами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Цитрусы, тимьян, петрушка и мёд придают птице потрясающий аромат. Это блюдо будет хитом на любом праздничном столе.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гусь
1 штука
Лимоны
4 штуки
Лаймы
3 штуки
Соль
по вкусу
Специи для птицы
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Свежий тимьян
5–6 веточек
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Жидкий мёд
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Осмотрите птицу изнутри, удалите потроха, если они есть, и излишки жира.

  2. 2․

    Мелко натрите цедру лимонов и лаймов. Смешайте с солью, специями и перцем.

  3. 3․

    Натрите гуся получившейся смесью и слегка посыпьте её во внутренней полости.

  4. 4․

    Внутрь птицы положите петрушку вместе с тимьяном, лимонами и лаймами. Оставьте гуся на 15 минут при комнатной температуре.

  5. 5․

    Положите птицу в смазанную маслом форму или на противень. Полейте мёдом.

  6. 6․

    Запекайте гуся сначала 10 минут при температуре 240 °С.

  7. 7․

    Уменьшите температуру до 190 °С и продолжайте запекать из расчёта 30 минут времени на каждый килограмм веса.

    Если гусь подрумянивается слишком быстро, прикройте его фольгой.
  8. 8․

    Каждые полчаса поливайте гуся соком и жиром, которые скапливаются в форме.

  9. 9․

    Готового гуся накройте фольгой и дайте отдохнуть 30 минут.

Обложка: dar19.30 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
Курица, запечённая с ананасами и лаймом
Курица, запечённая с ананасами и лаймом
Курица, запечённая с инжиром и луком
Курица, запечённая с инжиром и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0