Птица получается с румяной аппетитной корочкой, а овощи станут отличным гарниром к ней.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Гуся промойте, подсушите бумажными полотенцами, натрите солью снаружи и внутри. Оставьте в холодильнике на 6 часов или всю ночь.
- 2․
Достаньте гуся из холодильника, протрите бумажными полотенцами и оставьте на час при комнатной температуре. Удалите излишки жира и кончики крыльев.
- 3․
Остриём ножа сделайте проколы по всей коже гуся на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга.
- 4․
Приправьте птицу солью и перцем, и выложите в форму с решёткой на дне. Запекайте 1 час при температуре 160 °С.
- 5․
Очистите картошку и за 3–5 минут отварите в кипящей подсоленной воде. После слейте жидкость.
Лучше всего использовать мелкую картошку. Если она крупная, порежьте её кусочками. - 6․
Достаньте гуся из духовки и слейте жир, который вытопился. Приподнимите птицу, выложите под неё картошку и запекайте ещё час.
Жир можно использовать для приготовления других блюд. - 7․
Уменьшите температуру в духовке до 140 °С и запекайте ещё 30–45 минут.
- 8․
Готового гуся выложите на разделочную доску и оставьте на 20–30 минут перед подачей. Картошку переложите на тарелку и прикройте фольгой.
Станьте первым, кто оставит комментарий