Румяная птица с аппетитной начинкой — идеальное главное блюдо для праздничного стола.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Гусь
1 штука (весом 3½–4 кг)
Яблоки
350–400 г
Чернослив
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
С тушки удалите остатки перьев и излишки жира. На коже сделайте проколы остриём ножа.
- 2․
В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите гуся в кипяток шеей вниз и подержите минуту. После на столько же погрузите в кипящую воду другой стороной. Остудите и подсушите.
- 3․
Яблоки нарежьте дольками, чернослив — кусочками. Перемешайте и нафаршируйте гуся.
Чтобы начинка не вываливалась, можно зашить отверстие шпагатом. - 4․
Натрите солью и перцем. Выложите в глубокий противень или форму и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на полчаса.
- 5․
Уменьшите температуру до 180 °С и запекайте ещё полтора часа.
Если птица начнёт зарумяниваться слишком быстро, прикройте её фольгой. - 6․
Достаньте гуся из духовки и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий