Блюдо получается особенно ароматным благодаря копчёной паприке, а добавление сметаны делает его вкус нежным и неповторимым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите, поперчите и обваляйте в муке.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и частями обжаривайте мясо, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Обжаренную свинину выложите на тарелку.
- 3․
В той же сковороде за 4–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок с томатной пастой, перемешайте и верните мясо в сковороду.
- 4․
Переложите в подходящую для духовки посуду, посыпьте паприкой.
- 5․
Добавьте нарезанные консервированные помидоры и мёд, залейте бульоном. Перемешайте. Посолите и поперчите.
- 6․
Накройте крышкой и готовьте в разогретой до 180 °С духовке час-полтора, пока мясо не станет достаточно мягким.
Во время приготовления несколько раз перемешайте. Если нужно, добавьте немного бульона или воды. - 7․
Готовый гуляш достаньте из духовки, перемешайте со сметаной, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий