![Гуляш из свинины с подливкой](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/10/8_1602774518-320x480.jpg)
Гуляш из свинины с подливкой
Традиционное венгерское блюдо получается удивительно вкусным благодаря красному вину, перцу и специям.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте не очень большими кусочками. Обваляйте в смеси из двух-трёх столовых ложек муки, соли и молотого чёрного перца.
- 2․
В толстостенной кастрюле разогрейте масло на среднем огне и частями обжарьте свинину, чтобы каждый кусочек подрумянился со всех сторон. Выложите мясо.
- 3․
В той же посуде за 4–5 минут слегка подрумяньте нарезанный половинками или четвертинками колец лук и нарезанный соломкой перец. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30–50 секунд.
- 4․
Верните мясо в кастрюлю. Добавьте бульон, вино, томатную пасту, паприку, молотый чёрный и душистый перец.
- 5․
Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой час-полтора.
- 6․
Соедините холодную воду и три столовые ложки муки. Добавьте в кастрюлю, перемешайте и готовьте на медленном огне до желаемой густоты ещё 15–30 минут, периодически помешивая.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/10610305915402968/middle-6172da4fcd.jpeg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/10098746815394152/small-4f196d5f99.jpeg)