Нежные куриные субпродукты в густом ароматном соусе с добавлением куркумы и тимьяна.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
2 штуки
Куриные сердечки
1 кг
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куркума
½ ч. ложки
Тимьян сухой
½ ч. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
800 мл
Мука
25 г
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте в сковороде растительное масло. Порубите лук и обжарьте его до мягкости.
- 2․
Удалите с сердечек жир и сосуды. Выложите к луку. Готовьте до выделения жидкости.
- 3․
Нарежьте морковь небольшими кусочками. Вмешайте в сердечки вместе с лаврушкой, солью, перцем, куркумой и тимьяном. Нагревайте 5 минут.
- 4․
Добавьте томатную пасту и половину воды. После закипания тушите под крышкой на слабом огне 20 минут.
- 5․
Тщательно размешайте муку в оставшейся воде, чтобы не было комочков. Вылейте на сковороду.
- 6․
Готовьте гуляш без крышки ещё около 10 минут до загустения.
Перед подачей по желанию посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий