Гуляш из курицы со сметаной
Густой соус становится мягче на вкус, если добавить в него сметану.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками, лук и чеснок — мелкими. Помидоры вместе с соком взбейте блендером.
- 2․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Выложите в неё курицу, посыпьте специями. Помешивая, слегка подрумяньте со всех сторон, затем выложите на тарелку.
- 3․
Добавьте оставшееся масло. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте 30–60 секунд.
- 4․
Посыпьте мукой и продолжайте мешать ещё примерно 1 минуту.
- 5․
Добавьте помидоры вместе с горячим бульоном. Доведите до кипения.
- 6․
Верните курицу в сковороду и слегка посолите. Убавьте огонь до небольшого и тушите гуляш под крышкой 20 минут.
- 7․
Добавьте сметану, перемешайте и через 5 минут снимите гуляш с огня.