Гуляш из курицы со сметаной
45 мин.

Гуляш из курицы со сметаной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Густой соус становится мягче на вкус, если добавить в него сметану.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
450–500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Копчёная или сладкая паприка
2 ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Помидоры в собственном соку
250 г
Куриный бульон или вода
200–250 мл
Соль
½ ч. ложки
Сметана
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками, лук и чеснок — мелкими. Помидоры вместе с соком взбейте блендером.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Выложите в неё курицу, посыпьте специями. Помешивая, слегка подрумяньте со всех сторон, затем выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте оставшееся масло. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте 30–60 секунд.

  4. 4․

    Посыпьте мукой и продолжайте мешать ещё примерно 1 минуту.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с горячим бульоном. Доведите до кипения.

  6. 6․

    Верните курицу в сковороду и слегка посолите. Убавьте огонь до небольшого и тушите гуляш под крышкой 20 минут.

  7. 7․

    Добавьте сметану, перемешайте и через 5 минут снимите гуляш с огня.

Обложка: Maria Tebriaeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Dman_tor
02.11.24 09:12
а за что хейт?