Гуляш из курицы со сладким перцем и беконом
45 мин.

Гуляш из курицы со сладким перцем и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря копчёному бекону и обилию специй это блюдо получается очень ароматным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Копчёный бекон
100 г
Сладкий перец
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Острая паприка
½–1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотая орегано
1 ч. ложка
Пассата
300 г
Куриный бульон или вода
300 мл
Соль
⅔ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, а лук, бекон и перец — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Обваляйте филе в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла и стряхните излишки. Партиями обжарьте кусочки курицы со всех сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Влейте ещё 1–2 ложки масла. За 5 минут обжарьте лук с беконом и сладким перцем. Введите чеснок, паприку, тмин и орегано. Помешивайте ещё полминуты.

  5. 5․

    Добавьте филе вместе с пассатой, горячим бульоном, солью, сахаром и чёрным перцем.

    Вместо пассаты можно взять измельчённые томаты в собственном соку.
  6. 6․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 20–25 минут.

Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий