Благодаря копчёному бекону и обилию специй это блюдо получается очень ароматным.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Копчёный бекон
100 г
Сладкий перец
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Острая паприка
½–1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотая орегано
1 ч. ложка
Пассата
300 г
Куриный бульон или вода
300 мл
Соль
⅔ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте небольшими кусочками, а лук, бекон и перец — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Обваляйте филе в муке и стряхните излишки.
- 3․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла и стряхните излишки. Партиями обжарьте кусочки курицы со всех сторон и выложите на тарелку.
- 4․
Влейте ещё 1–2 ложки масла. За 5 минут обжарьте лук с беконом и сладким перцем. Введите чеснок, паприку, тмин и орегано. Помешивайте ещё полминуты.
- 5․
Добавьте филе вместе с пассатой, горячим бульоном, солью, сахаром и чёрным перцем.
Вместо пассаты можно взять измельчённые томаты в собственном соку. - 6․
После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 20–25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий