Гуляш из курицы
Птица получается сочной, мягкой и удивительно вкусной, а готовится быстрее, чем традиционная говядина. Подавать такой гуляш можно с любым гарниром по вашему вкусу.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
40 г
Мука
1 ст. ложка
Куриное филе
300–400 г
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
1–2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
- 2․
Луковицу нарежьте половинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 3․
В глубокой сковороде разогрейте масло. За 4–5 минут обжарьте лук, выложите морковь и готовьте ещё столько же.
- 4․
Добавьте томатную пасту и оставьте на огне на 2–3 минуты, постоянно помешивайте. Засыпьте в сковороду муку и перемешайте с овощами.
- 5․
Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками и положите в сковороду.
- 6․
Через 1–2 минуты залейте кипятком. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
- 7․
Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой 20–25 минут.
Комментарии
Очень вкусно получается. Готовлю часто