Гуляш из индейки с грибами и пряностями
1 ч. 30 мин.

Гуляш из индейки с грибами и пряностями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря красному вину, корице, паприке и шампиньонам птица получается фантастически вкусной и ароматной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
4–5 штук
Чеснок
6 зубчиков
Растительное масло
3 ст. ложки
Филе индейки
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Корица
2 ч. ложки
Паприка
2 ст. ложки
Крахмал
3 ст. ложки
Картошка
5 штук
Шампиньоны
750 г
Сельдерей
6 стеблей
Сладкий перец
1–2 штуки
Морковь
2–3 штуки
Томатная паста или кетчуп
4 ст. ложки
Вино красное сухое
200 мл
Бульон куриный
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук и чеснок. За 4–5 минут обжарьте с маслом в кастрюле или глубокой сковороде.

  2. 2․

    Добавьте нарезанную небольшими кусочками индейку, соль, чёрный перец, корицу и паприку. Обжаривайте 10 минут на огне ниже среднего, помешивая.

  3. 3․

    Засыпьте картофельный крахмал, хорошо перемешайте и готовьте ещё минуту.

  4. 4․

    Картошку, грибы и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, сладкий перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Добавьте шампиньоны в сковороду вместе с другими овощами и томатной пастой, залейте вином и бульоном.

  6. 6․

    Когда жидкость закипит, убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 1 часа.

Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гуляш из курицы
Гуляш из курицы
Венский гуляш из говядины
Венский гуляш из говядины
Говяжий гуляш с пивом
Говяжий гуляш с пивом
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов вкусных курников с курицей
10 рецептов вкусных курников с курицей
Избранное
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Избранное
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0