Шампиньоны и паприка добавят интересные нотки во вкус этого мясного блюда.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говядина
600–700 г
Шампиньоны
300–350 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1½ ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сладкая или острая паприка
1–2 ч. ложки
Вода
700 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Говядину и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.
- 2․
В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком за 4–5 минут.
- 3․
Закиньте мясо и готовьте ещё примерно столько же.
- 4․
Добавьте томатную пасту, лаврушку, чеснок и паприку. Перемешайте и залейте кипятком.
- 5․
После закипания убавьте огонь до небольшого и тушите примерно 1 час, чтобы мясо стало мягким. За 5–10 минут до готовности посолите и поперчите.
Станьте первым, кто оставит комментарий