Гуакамоле из авокадо с сыром
10 мин.

Гуакамоле из авокадо с сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Крем-сыр и сметана делают мексиканский соус более нежным. А лайм, чеснок, лук и соус сальса придают знакомые пряные нотки.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лайм
1 штука
Авокадо
3 штуки
Сметана
1 ст. ложка
Крем-сыр
170 г
Соус сальса
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
1–2 щепотки
Чеснок
по вкусу
Фиолетовый лук
¹⁄₂ штуки

Можно добавить

Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из лайма выжмите сок. Натрите цедру на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточки. Ложкой выскоблите мякоть, разомните её вилкой.

  3. 3․

    Смешайте авокадо со сметаной, сыром и сальсой.

    Можно взбить всё в блендере, если хотите однородную массу.
  4. 4․

    Добавьте лаймовый сок, цедру, соль, перец, измельчённый чеснок и лук. Для пряности можно добавить рубленую кинзу.

    Свежие чеснок и лук можно заменить сушёными.
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий