Крем-сыр и сметана делают мексиканский соус более нежным. А лайм, чеснок, лук и соус сальса придают знакомые пряные нотки.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Лайм
1 штука
Авокадо
3 штуки
Сметана
1 ст. ложка
Крем-сыр
170 г
Соус сальса
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
1–2 щепотки
Чеснок
по вкусу
Фиолетовый лук
¹⁄₂ штуки
Можно добавить
Кинза
по вкусу
Приготовление
- 1․
Из лайма выжмите сок. Натрите цедру на мелкой тёрке.
- 2․
Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточки. Ложкой выскоблите мякоть, разомните её вилкой.
- 3․
Смешайте авокадо со сметаной, сыром и сальсой.
Можно взбить всё в блендере, если хотите однородную массу. - 4․
Добавьте лаймовый сок, цедру, соль, перец, измельчённый чеснок и лук. Для пряности можно добавить рубленую кинзу.
Свежие чеснок и лук можно заменить сушёными.
Станьте первым, кто оставит комментарий