Бесподобный десерт с насыщенным ароматом красного вина, бадьяна, корицы и ванили.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Зрелые, крупные груши
6 штук
Красное сухое или полусухое вино
750 мл
Тростниковый сахар
200 г
Звёздочки бадьяна
3–4 штуки
Корица
2 палочки
Стручок ванили
1 штука
Мороженое
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тщательно вымойте груши, почистите и разрежьте пополам, удалив семена.
- 2․
Положите груши в кастрюлю и залейте вином. Всыпьте сахар и доведите на среднем огне до кипения.
- 3․
Добавьте в вино специи, убавьте огонь и варите до тех пор, пока груши не станут мягкими.
- 4․
Переложите их на тарелку, а вино держите на среднем огне до загустения — позже его можно будет использовать как соус.
- 5․
Подавайте груши с мороженым и тёплым винным соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий