Благодаря варке груши становятся мягкими и пропитываются ароматом корицы. Оставшийся от десерта сироп можно добавлять в коктейли.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините в кастрюле 500 мл воды, 350 г сахара и палочку корицы. После закипания нагревайте до растворения песка.
- 2․
Очистите груши. Удалите снизу сердцевины с помощью ножа. Оставьте веточки. Опустите фрукты в сироп.
- 3․
Накройте груши кругом из бумаги для выпечки так, чтобы она касалась жидкости. Готовьте на небольшом огне около 10 минут до мягкости.
Благодаря пергаменту сироп не будет выпариваться слишком сильно. - 4․
Снимите груши с плиты и оставьте в сиропе на 5–10 минут.
- 5․
Для соуса смешайте в отдельной кастрюле 250 мл воды, 120 г сахара и какао-порошок. Вскипятите. Сразу введите масло и шоколад.
- 6․
Разложите тёплые груши по тарелкам. Полейте шоколадным соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий