Такие груши можно есть просто так или добавлять в десерты и каши. Важно выбирать плотные фрукты, чтобы они не потеряли форму.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Груши
1½ кг
Лимон
½ штуки
Вода
1 л
Сахар
500 г
Приготовление
- 1․
Разрежьте груши пополам. Вырежьте сердцевины. По желанию очистите от кожуры.
- 2․
Плотно разложите фрукты по чистым банкам. У вас получится примерно 2 литровых ёмкости.
- 3․
Выжмите из лимона сок. Смешайте его в кастрюле с водой и сахаром. Вскипятите и нагрейте до растворения песка.
- 4․
Залейте груши получившимся горячим сиропом. Прикройте крышками.
- 5․
На дно большой кастрюли положите полотенце. Поставьте туда банки на расстоянии друг от друга.
- 6․
Влейте столько тёплой воды, чтобы она покрывала ёмкости по плечики.
- 7․
Кипятите на небольшом огне 20 минут. Закатайте банки, переверните и укутайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий