Идеальное сочетание сочных коржей с ароматом специй и нежного крема с лёгкой кислинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для украшения
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 160 градусов. Круглую форму диаметром 23 см смажьте чайной ложкой масла.
- 2․
Муку просейте и соедините в большой миске с сахаром, разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом.
- 3․
Сделайте в центре мучной смеси углубление и влейте в него масло, яйца, молоко и ванильный экстракт. Всё хорошо взбейте венчиком.
- 4․
Груши очистите, натрите на крупной терке и добавьте к тесту, перемешайте.
- 5․
Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты, нарубите и вмешайте в тесто.
- 6․
Вылейте его в форму и выпекайте в духовке 60–75 минут.
Готовность коржа можно проверить, проткнув его зубочисткой: на ней не должно оставаться следов теста. - 7․
Выньте корж из формы и остудите на решётке.
- 8․
Снимите мелкой тёркой цедру с лимона и выжмите из фрукта 3 столовые ложки сока.
- 9․
Крем-сыр и размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой, ванильным экстрактом, цедрой и лимонным соком.
- 10․
Добавьте в смесь мёд и взбивайте крем до однородной пышной массы. Уберите в холодильник на 25–30 минут.
- 11․
Остывший корж разрежьте вдоль на 3–4 части.
- 12․
Каждый корж промажьте кремом, покройте им верх и бока торта.
- 13․
Украсьте десерт листиками мяты и ломтиками груши.
Станьте первым, кто оставит комментарий