Грушевый торт с лимонным кремом
3 ч.

Грушевый торт с лимонным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Идеальное сочетание сочных коржей с ароматом специй и нежного крема с лёгкой кислинкой.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
12

Ингредиенты для коржей

Растительное масло без запаха
170 мл
Пшеничная мука
250 г
Сахар
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотая корица
2 ч. ложки
Мускатный орех
¾ ч. ложки
Крупные яйца
2 штуки
Молоко
80 мл
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Груши твердых сортов
1 кг
Грецкие орехи
50 г

Ингредиенты для крема

Лимон
½ штуки
Крем-сыр
500 г
Сливочное масло
120 г
Сахарная пудра
70 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Жидкий мёд
150 г

Ингредиенты для украшения

Мята
по вкусу
Груша
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Круглую форму диаметром 23 см смажьте чайной ложкой масла.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините в большой миске с сахаром, разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом.

  3. 3․

    Сделайте в центре мучной смеси углубление и влейте в него масло, яйца, молоко и ванильный экстракт. Всё хорошо взбейте венчиком.

  4. 4․

    Груши очистите, натрите на крупной терке и добавьте к тесту, перемешайте.

  5. 5․

    Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты, нарубите и вмешайте в тесто.

  6. 6․

    Вылейте его в форму и выпекайте в духовке 60–75 минут.

    Готовность коржа можно проверить, проткнув его зубочисткой: на ней не должно оставаться следов теста.
  7. 7․

    Выньте корж из формы и остудите на решётке.

  8. 8․

    Снимите мелкой тёркой цедру с лимона и выжмите из фрукта 3 столовые ложки сока.

  9. 9․

    Крем-сыр и размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой, ванильным экстрактом, цедрой и лимонным соком.

  10. 10․

    Добавьте в смесь мёд и взбивайте крем до однородной пышной массы. Уберите в холодильник на 25–30 минут.

  11. 11․

    Остывший корж разрежьте вдоль на 3–4 части.

  12. 12․

    Каждый корж промажьте кремом, покройте им верх и бока торта.

  13. 13․

    Украсьте десерт листиками мяты и ломтиками груши.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
Лимонный торт со сливочно-лимонным кремом
Лимонный торт со сливочно-лимонным кремом
Сметанный торт со сливочным кремом
Сметанный торт со сливочным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное